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Caldo verde: receita portuguesa saudável e saborosa

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Toda oportunidade de acrescentar a couve ao cardápio é bem-vinda. Rica em cálcio, magnésio, vitamina A e vitaminas do complexo B, o vegetal nutre o organismo, auxilia na desintoxicação e melhora a função intestinal.

Além de ser ótima para a saúde, ela ainda é o prato principal do caldo verde, uma receita portuguesa muito conhecida. A receita a seguir fica pronta em apenas 30 minutos e rende três porções, com 151,3 Kcal cada.

Ingredientes:

  • 1 litro e ½ de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 folhas de couve fatiada fina
  • Azeite
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 6 mandioquinhas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão cozinhe a mandioquinha com a água, dois dos dentes de alho e o caldo de legumes
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos
  • Quando começar a chiar desligue o fogo
  • Enquanto isso, refogue a couve com os outros 2 dentes de alho amassados e o azeite
  • Salgue a couve
  • Bata no liquidificador o cozido de mandioquinha e leve para ferver
  • Junte a couve a sopa
  • Acrescente sal a gosto
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