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Dica gastronômica

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Com esse friozinho que está fazendo esses dias em São Paulo, nada melhor do que tomar uma sopinha para se aquecer. A dica de hoje é de como preparar uma sopa de espinafre com amêndoas. Essa folha é uma grande fonte de ácido fólico e antioxidantes, assim como todas as outras folhas verde escuro. Segundo o Inca (Instituto Nacional de Câncer), esse é um dos alimentos que têm o poder de inibir a chegada de compostos cancerígenos às células e, ainda, consertar o DNA danificado quando a agressão já começou.

A RECEITA E MODO DE FAZER:

400g de espinafre
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Amêndoas fatiadas (opcional)
Sal à gosto
Em uma panela funda, coloque água quente, cebola picada em pedaços grandes, o alho cortado e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio. Adicione as folhas de espinafre lavadas e cortadas em pedaços grandes. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando as folhas estiverem macias, bata a sopa no liquidificador e acrescente o azeite. Se necessário, volte a sopa já batida para o fogo até a hora de servir. Coloque as amêndoas fatiadas já no prato.

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