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Os perigos do sal escondido em certos alimentos

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Comida congelada, processada, temperos prontos, achocolatados, refrigerantes, bebidas energéticas…

Existem muitos alimentos (inclusive alguns doces) que têm um alto teor de sódio; é como se o sal ficasse “escondido” em suas composições.

Fique atenta! É justamente aí que mora o perigo!

Sem saber, muita gente mantém um consumo elevado de sódio, o que pode causar hipertensão arterial, arritmia cardíaca, infarto e cálculo renal.

Os alimentos campeões em sódio são: macarrão instantâneo (1.360 mg por pacote), caldo de carne (1 tablete tem 2.330 mg), molho de soja (1 colher tem 855 mg), hambúrguer bovino (1 unidade tem 575 mg), lasanha congelada bolonhesa (unidade 325 gramas tem 1.734 mg), carne seca cozida (100 gramas têm 1.443 mg) e pão francês (50g tem 230 mg).

A quantidade máxima de sal por pessoa, recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), é de 5g por dia, o que equivale a uma colher de chá.

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