Visite nossa loja

Clique Aqui

Você sabia que o consumo de alimentos embutidos eleva o risco de desenvolver o câncer de mama?

0

Os cientistas da universidade de Glasgow, na Escócia, realizaram um estudo com mulheres 40 a 69 anos que ingeriram nove gramas de embutidos diariamente. Na análise dos resultados, observou-se que essas mulheres aumentaram em 21% as chances de desenvolver um tumor de mama.

Os alimentos embutidos contêm substâncias extremamente danosas à saúde, como nitrito de sódio (presente em carnes processadas), dióxido de titânio (corante branco presente em diversos alimentos), vários conservantes e nitratos.

Entre os processados mais consumidos destacam-se o bacon, salsicha, presunto, mortadela, salame, peito de peru. Esses alimentos entram nessa categoria a partir do momento em que passam por processos de salga, cura, fermentação, defumação ou outros processos químicos, que aumentam sua validade e realçam a cor e o sabor.

Fontes: Site “Tua Saúde” e “Minha Vida”

https://www.tuasaude.com/alimentos-cancerigenos/

https://www.minhavida.com.br/saude/noticias/32690-carnes-processadas-aumentam-o-risco-de-cancer-de-mama-indica-estudo

Compartilhar.

Deixar um comentário