Visite nossa loja

Clique Aqui

Risco de mortalidade é 20% menor em mulheres com câncer de mama com alimentação saudável

0

Uma pesquisa divulgada pela Associação Americana de Oncologia Clínica comprovou que mulheres com câncer de mama que investem em uma dieta rica em vegetais, fibras e frutas, e que também evitam o consumo de gorduras, tem um risco de mortalidade consideravelmente inferior do que as outras mulheres vítimas dessa neoplasia.

A pesquisa foi realizada em um dos mais significativos grupos de estudos do mundo, o americano Iniciativa de Saúde das Mulheres, que começou em 1993. Nesse estudo, 49 mil mulheres que nunca haviam tido câncer de mama foram dividias em dois grupos. As pertencentes a um dos grupos receberam durante 8 anos e 6 meses orientação nutricional. Após 20 anos, mulheres dos dois grupos foram diagnosticadas com câncer de mama, mas aquelas que se alimentaram de acordo com as orientações tiveram queda de 20% no risco de morte.

Em casos de pacientes com diabete, resistência a insulina, obesidade, ou outra síndrome metabólica, a queda do risco de morte ia para 69%.

Fonte: Dr. Luis Fernando Correia no Saúde em Foco, rádio CBN.

frase

Compartilhar.

Deixar um comentário